El camino desde Río : el desarrollo sustentable y el movimiento no gubernamental en el tercer mundo - Fisher, Julie ((Sociología))
La autora se ha dado a la tarea de estudiar de manera conjunta los movimientos sociales que han surgido a partir de la Conferencia sobre Medio Ambiente y Desarrollo de 1992 llevada a cabo en Río de Janeiro. Las organizaciones populares - dice- representan una revolución que busca un modelo económico congruente con las necesidades reales de las comunidades y no sólo con la identidad o la ideología propugnada por los gobiernos.