Las escalas de Levante - Maalouf, Amin ((El Libro de Bolsillo ; Literatura))
Amin Maalouf (Líbano, 1949) como responsable de la sección internacional del periódico An Nahar, viajó por numerosos países, incluidas zonas conflictivas como Bangladesh o Vietnam. Dejó Líbano en 1975, al estallar la guerra, refugiándose en Francia donde reside desde entonces. Entre su numerosa obra narrativa y ensayística se encuentran: Samarcanda; Los jardines de luz; La roca de Tanios; León el africano; Las escalas de Levante; El viaje de Baldassare; Identidades asesinas, entre otros. Aunque escribe en francés, sus textos de creación están fuertemente atravesados por la temática y el modo de narrar de la literatura árabe. Ha obtenido los premios Maison de Presse y el Goncourt.