Perspectivas epistemológicas : un debate en torno a las ciencias sociales - Casini, Silvia (autor); Díaz de Kóbila, Esther (prólogo) ((Temas Epistemología))
Perspectivas epistemológicas acerca de las ciencias sociales. El Círculo de Viena y otras corrientes en las primeras décadas del siglo XX determinaron que la filosofía debía limitarse a la validación racional de los métodos científicos y al análisis del lenguaje. Con esta postura se llegó al absurdo de queno tendría cabida el reflexionar sobre lo relacionado con lo existencial y lo socio-cultural, y de esta manera supeditar las ciencias sociales a las naturales en lugar de proporcionar una interdisciplinaridad entre ambas.