La resurrección = L'inchiesta - Damiani, Damiano ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo), 1986)
Un oficial romano es comisionado por Tiberio para investigar la resurrección de Cristo. Cuando llega a Medio Oriente, se encuentra con una violenta represión ejercida por Pilatos, que pretende reducir el milagro a una mentira. El oficial, entonces, se involucra con el pueblo, en contra del tirano.