Desorden y dolor precoz - Mann, Thomas ((Clásicos Modernos ;)
Thomas Mann mantuvo, como es sabido, una relación difícil con sus hijos, en particular con Klaus, escritor como él. La publicación de la novela corta Desorden y dolor precoz (1925) por parte del primero, provocó gran enojó en su familia, dado que el entorno íntimo de ella aparece demasiado visible en la narración y sus miembros no siempre salen bien parados. Klaus, el segundo de los seis hijos de Mann y Katharina "Katia" Hedwig Pringsheim, respondió a su padre con Novela de niños (1926) que, ubicada en el mismo contexto familiar, ofrece una nueva perspectiva del mismo.