Looking for the Other : feminism, film, and the Imperial Gaze - Kaplan, E. Ann (Routledge)
Sostiene la autora de este libro que en las sociedades occidentales la mirada "masculina" y la mirada "imperial" van íntimamente relacionadas y que tales miradas se reflejan en la visión que el cine ha ofrecido tanto de las mujeres como de los afroamericanos.