Diego de Borgraf : un destello en la noche de los tiempos : obra pictórica - Rodríguez-Miaja, Fernando E. (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro : Patronato Editorial para la Cultura, Arte e Historia de Puebla)
Diego de Borgraf (1618-1686) fue un pintor nacido en Amberes, cuando Flandes formaba parte de la corona española. Viajó a México con Juan de Palafox y Mendoza en 1640, dónde realizó la mayor parte de su trabajo. El autor de esta obra realiza un minucioso estudio de su creación, comenzando por presentar datos biográficos de Borgraf y características generales de su técnica pictórica, para analizar después detalladamente cuadro por cuadro. Incluye un catálogo razonado del pintor.