Precios de transferencia : sus efectos fiscales - Bettinger Barrios, Herbert (ISEF)
La instrumentación de los precios de transferencia surge durante la I Guerra Mundial por medio de una legislación simple, basada en principios preventivos más que operativos. En México este concepto se recoge en la Ley del Impuesto sobre la Renta. Temática general: Antecedentes, concepto y desarrollo de los precios de transferencia; Orientación a los métodos de configuración de los precios de transferencia, así como la determinación de este precio a través del análisis económico y de la competencia desleal, e igualmente diversos actores jurídicos como la enajenación de bienes tangibles e intangibles, los efectos en el tipo de cambio y los aspectos de confidencialidad sobre la información de terceros; Criterios emitidos por el Poder Judicial y los boletines contables.