Venecia y Amberes : formas de religión - Levinson, Nick ((Cultura y Creencia. Europa, 1450-1600), 1989)
Segunda entrega de dos programas que ofrecen una mirada comparativa a las ciudades de Amberes, Bélgica y Venecia, Italia en sus años de esplendor renacentista. El último programa está dedicado a examinar la relación entre sociedad y religión en ambas urbes, donde pese a la primacía del catolicismo, las minorías religiosas –como judíos y protestantes- disfrutaban de cierta libertad para practicar su fe.