Juan Diego y las apariciones del Tepeyac - García Icazbalceta, Joaquín (Publicaciones para el Estudio Científico de las Religiones)
Joaquín García Icazbalceta (1825-1894), uno de los historiadores del período colonial más reconocidos durante el siglo XIX, como católico practicante había decidido mantenerse al margen de la polémica sobre las apariciones de la Virgen de Guadalupe. La obra presente la escribió por orden del Arzobispo de México y en ella lo que hace es analizar lo que la historia y los documentos dicen sobre el hecho.