Materia, forma y sustancia en el universo - Hildebrandt, Jeff ((Química), 1996)
El fin de este programa es comprender los fundamentos del universo a partir de la comprensión de las características básicas de la materia. Es por ello que se estudian los conceptos de masa, densidad, peso e inercia; las diferencias entre elementos, compuestos, sustancias y soluciones; las propiedades físicas y químicas de la materia y sus cuatro estados.