Meteora : History of the Monasteries and Monasticism - Provatakis, Theocharis M. (Michalis Toubis)
Meteora es una región rocosa cerca de Kalambaka, Grecia. Durante la edad media se construyeron ahí mismo, en las rocas, un conjunto de monasterios bizantinos, seis de los cuales todavía siguen funcionando. La obra describe cada uno de los monasterios en operación, pero también lo que queda de otros dieciséis.