La tradición de Occidente : la guerra fría - Weber, Eugen (conducción) ((Ciencias Sociales. Tradición Occidental), 1989)
Obra en que se analiza el período de la guerra fría como consecuencia de la rivalidad extendida por el mundo entre Estados Unidos y Rusia. La oposición entre las dos grandes potencias, aunque nunca se enfrentaron directamente, mantuvo al planeta entero al borde de una confrontación nuclear entre la segunda guerra mundial y la caída del socialismo.