La tradición de Occidente : fin de siglo - Weber, Eugen (conducción) ((Ciencias Sociales. Tradición Occidental), 1989)
Programa en que se aborda la emergencia de nuevas ideas sobre el ocio en las clases trabajadoras, a finales del siglo XIX. La conquista de nuevas condiciones laborales derivadas de la revolución industrial obligó que tanto, a los políticos como a los trabajadores, se plantearan qué hacer con el tiempo libre, por lo que surgió una nueva cultura del ocio, en la que se enmarcan, por ejemplo, los juegos organizados, el turismo, con el fin de estimular positivamente la conducta de la población.