La tradición de Occidente : Europa y el tercer mundo - Weber, Eugen (conducción) ((Ciencias Sociales. Tradición Occidental), 1989)
Programa en que se revisa la noción de tercer mundo y se estudian la situación actual de los países subdesarrollados como consecuencia del imperialismo y el colonialismo europeo. A decir del conferencista, es después de la segunda guerra mundial cuando se comienzan a resentir las consecuencias de la manipulación de las economías y culturas nacionales de los países dominados; se cuestiona el autor si estas naciones podrán recuperar los pasados doscientos años de historia en tan sólo una generación.