Convergencia en Norteamérica : comercio, política y cultura - Inglehart, Ronald ((Sociología y Política))
Las semejanzas culturales de Canadá, Estados Unidos y México son el objeto de análisis de esta obra, publicada en el contexto del proceso de integración económica de América del Norte. A pesar de la heterogeneidad y tensiones particulares de cada una de las tres naciones, los datos de la Encuesta Mundial de Valores de 1990 a 1991 han mostrado el núcleo de valores cruciales de los estadounidenses son más cercanos a los de los canadienses y en menor medida a los de los mexicanos que a otras poblaciones del mundo. Los autores sostienen que estas similitudes son un factor de refuerzo de la integración económica de la región.