Portugal en transición - Medeiros Ferreira, José ((Sección de Obras de Historia))
Análisis de la política portuguesa durante los 25 últimos años del siglo XX. En abril de 1974 se produjo un movimiento militar que puso fin a la dictadura del general Salazar, hecho conocido internacionalmente como la "revolución de los claveles". La obra analiza la construcción de la moderna democracia portuguesa, desde el golpe mismo de Estado hasta la conformación actual de la Asamblea Constituyente, pasando por la incoporación del país a la Comunidad Económica Europea.