El día de la infamia : análisis y reflexiones sobre el 11-S - Ramírez García, Noemí (La Esfera de los Libros)
Compilación de artículos periodísticos en torno a los atentados del 11 de septiembre de 2001, publicados en las semanas inmediatamente posteriores a los hechos. Se trata de textos cortos que, dado su carácter coyuntural, ofrecen interpretaciones parciales de lo sucedido. Sin embargo, en conjunto descalifican la vía del terrorismo y, a la vez, analizan una política exterior norteamericana fuertemente armamentista e intervencionista, que sirve como caldo de cultivo para posturas violentas.