Teoría y política en la obra de Carlos Pereyra - Ortiz Palacios, Luis Angel (UNAM : Plaza y Valdés)
Carlos Pereyra Boldrini (1940-1988) fue, en las décadas de los 70 y 80, uno de los principales analistas y teóricos de la vida política mexicana y de la izquierda nacional. Cercano al marxismo, no sólo en términos de postura teórico-intelectual, sino también de militancia partidista. En esta obra se analiza la trayectoria de Pereyra y su aportación al pensamiento político.