Elogio de la desobediencia - Brauman, Rony (Fondo de Cultura Económica)
Reflexión filosófica política sobre lo que implica la obediencia social y lo que se entiende por el trabajo bien hecho. El marco contextual para esta reflexión filosófica es el guión cinematográfico sobre el juicio político y proceso de Adolf Eichmann, nazi encargado del exterminio de judíos en los años 40. Esta obra retoma puntos críticos sobre la sumisión a la autoridad como instrumento de barbarie, los usos políticos de la memoria y la responsabilidad moral de aquellos que cooperaron con el nazismo.