El final del salvaje : naturaleza, cultura y política en la antropología contemporánea - Escobar, Arturo ((Antropología en la Modernidad ;)
Reunión de artículos sobre antropología de América Latina y en especial en el sur de la costa Pacífica de Colombia. El autor reune trabajos académicos realizados en Estados Unidos y su participación en debates intelectuales latinoamericanos en la materia. Los procesos sociales son explorados dentro del momento histórico como son: el desarrollo, la problemática ambiental, los movimientos sociales y las nuevas tecnologías; además se insertan los debates teóricos actuales en campos como el post-estructuralismo, la economía política, la fenomenología, los estudios culturales y la teoría feminista.