La ciudad postmoderna : magia y miedo de la metrópolis contemporánea - Amendola, Giandomenico ((Intersecciones. Arte y Arquitectura))
En este estudio el autor menciona que una ciudad nueva está naciendo en el espacio y el lugar de la ciudad moderna tradicional. Que para dar forma y vida a las metrópolis de la postmodernidad concurren los sueños, los miedos, los deseos y las modas, que se entrelazan con las exigencias de la competencia en el mercado global, los problemas de la multiculturalidad, las estrategias de mercado urbano y de reconversión productiva. Al viejo mito de la ciudad moderna se superponen las ciudades sueño: la ciudad de la simulación, la ciudad como museo viviente, de los parques temáticos y de los centros comerciales.