Sistemas ambientales complejos : herramientas de análisis espacial - Matteucci, Silvia Diana ((Colección CEA ;)
Es una obra que reúne diversos estudios sobre gestión del espacio, en áreas tan diversas como la geográfica, la ecológica, edafológica, ambiental y todas aquellas que trate de fenómenos que se manifiestan en un espacio heterogéneo. Se discuten ideas sobre ecología del paisaje, su organización y funcionamiento, el medio biofísico en que se desarrollan las actividades humanas y características de los sistemas complejos. También se describen herramientas modernas útiles para alcanzar nuevos conocimientos mediante el manejo de grandes cantidades de datos de tipo variado y finalmente se presentan estudios de caso que muestran la aplicación de algunas de esas herramientas.