Las relaciones exteriores de la Unión Europea - Roy, Joaquín (UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales : Plaza y Valdés)
Este libro es una compilación de estudios, desde centros de investigación de diversos países, sobre la institucionalización de las relaciones exteriores de la Unión Europea (UE). Se aborda desde lo general a lo particular y analizan temas como las visiones de las relaciones exteriores de la UE, revisión del papel de la UE en un mundo globalizado en reformas como la unión monetaria. Finaliza con el acercamiento a casos particulares como son las relaciones con Europa central y con el Mediterráneo, así con Asia y los países del Pacífico, América y el Caribe.