Estudio práctico de los PAMAS - Hernández de la Cruz, Arturo (ISEF)
El Procedimiento administrativo en materia Aduanera (PAMA) es parte de los ordenamientos de la Ley Aduanera y es el que tiene consecuencias más nocivas para una agencia aduanal, importadora, transportista o exportadora. Un procedimiento de este tipo implica el embargo precautorio de cierta mercancía de origen o precedencia extranjera de la cual no se llegan a comprobar su legal estancia en territorio nacional, o bien para su ingreso al país, se haya cumplido con todas y cada una de las obligaciones que en esta materia dispone la legislación aduanera.