Crítica de la teoría elitista de la democracia - Bachrach, Peter (Amorrortu)
Análisis de la reacción entre los teóricos democráticos frente a las teorías de la elite que descansan en el supuesto que las masas son intrínsecamente incompetentes y que son materia inerte y moldeable a voluntad; y la forma en que incorporaron algunos de sus principios para llegar a la teoría que Bachrach denomina elitismo democrático.