El nacimiento de la matemática en Grecia - Eggers Lan, Conrado (EUDEBA)
Relación del nacimiento de las matemáticas en el periódo de la Grecia clásica. En un principio la filosofía y la ciencia eran una sola cosa y la matemática cientifica tiene su orígen en las escuelas filosóficas a partir de la prueba deductiva y la axiomatización.