La morfología de las ciudades : sociedad, cultura y paisaje - Capel, Horacio ((La Estrella Polar ;)
La ciudad está cambiando rápida y profundamente y lo hará mucho más en los próximos años cuando se apliquen plenamente los avances técnicos que en estos momentos se están produciendo. El autor -catedrático de geografía humana de la universidad de Barcelona- habla en esta obra de que las ciudades son artefactos complejos; lugares maravillosos para vivir, pero también frágiles, con peligros de ruptura y de desorganización.