Ann Veronica - Wells, H.G ((Modernos y Clásicos de El Aleph ;)
H.G. Wells (Bromley, 1866-Londres, 1946), considerado el padre de la literatura de ciencia ficción, es autor de una obra extensa, que incluye tanto novelas como numerosos e influyentes ensayos sobre biología, historia, sociología o política. A través de sus innovadores relatos, los lectores descubren conceptos como el viaje en el tiempo, la invisibilidad, la experimentación genética o los viajes espaciales. Entre sus obras más conocidas se encuentran clásicos universales de la literatura fantástica como La máquina del tiempo (1895), La isla del doctor Moreau (1896), La guerra de los mundos (1898) y Los primeros hombres en la luna (1901). Su narrativa naturalista resulta mucho menos interesante, aunque en ella dio salida a su postura crítica sobre la sociedad burguesa. Ann Veronica fue publicada en 1909 y causó sensación; su mensaje de liberación sexual fue criticado por la sociedad eduardiana.