La disolución de la mente : una hipótesis sobre cómo siente, piensa y se comunica el cerebro - Villarroya, Oscar ((Metatemas ;)
Ensayo acerca de cómo los sentidos dan lugar a las propiedades mentales como el razonamiento, la inteligencia o la conciencia, objeto de estudio que es abordado desde la perspectiva de la neurociencia cognitiva y mediante una aproximación a la noción de experiencia sensible. Según el prologuista Adolf Tobeña, la propuesta plantea que los cerebros no producirían estas propiedades mentales si no fuera por su capacidad para detectar, registrar y acumular instantes de experiencia que nacen de sus interacciones más virginales con el mundo externo o interno. Estas instantáneas vivenciales funcionan como las unidades que disciernen los estratos centrales y las relaciones en el mundo del cerebro y la mente.