Lucha espiritual y amorosa entre Dios y el alma - Angeles, Juan de ((Biblioteca de Clásicos Amenos ;)
Primer volumen de esta obra sobre el misticismo, presentada en 1600 por el franciscano español fray Juan de los Angeles, nueve años antes de su muerte. Su punto de partida original es el libro titulado Triunfos del amor de Dios, del propio De los Angeles, pero el proyecto de abreviar este trabajo devino en esta nueva obra, que es la más conocida de su autor. La presente edición está dividida en dos volúmenes, de los cuales sólo el inicial se encuentra en el acervo de la Biblioteca del ITESO.