Antoni Tàpies : April 25-May 25, 1991 - Tàpies, Antoni (1991)
Catálogo de la exposición que Tàpies presentó en la Galerie Lelong, en la ciudad de Nueva York, en 1991. El artista barcelonés continuó, de acuerdo a los críticos, la exploración de los opuestos que forman el universo: femenino-masculino, bondad-maldad, objetivo-subjetivo, caos-orden, positivo-negativo, fealdad-belleza, nobleza-humildad. Tàpies combina esos símbolos universales con la cruz, la flecha y la calavera y con motivos personales, como son sus iniciales de familia y sus huellas dactilares. El autor describe piernas, pelo, brazos y objetos domésticos de su entorno, tales como son camas, sillas y puertas, con un misticismo que en la vida cotidiana no poseen. Las creaciones de Tàpies aparecen acompañadas de un poema del autor mexicano Octavio Paz.