Tiempos violentos : neoliberalismo, globalización y desigualdad en América Latina - Boron, Atilio A. ((Ciencias Sociales CLACSO-EUDEBA))
Obra colectiva de análisis y crítica al "pensamiento único". Mencionan la crisis social que vive Latinoamérica como consecuencia de la globalización económica y la respuesta neoliberal a los problemas sociales como son la violencia, corrupción, narcotráfico, exclusión social y la marginación.