Las trasnacionales y los trabajadores - Gutiérrez Arriola, Angelina ((Temas de Actualidad))
Esta obra aborda el complejo desarrollo del capitalismo mexicano, expresado en su dependencia creciente, producto de la trasnacionalización del capital. La autora menciona que dicho fenómeno económico social, al mismo tiempo que influye en la recomposición interna del capital, en las más diversas estructuras productivas, comerciales o de servicios; también modifica la estructura de la clase trabajadora mexicana, en particular de aquella que se desempeña en las empresas trasnacionales con procesos globales de producción.