Una visión del Museo Regional de Antropología : Palacio Cantón : Mérida, Yucatán - Benavides C., Antonio (INAH)
Guía museográfica de la sección de arqueología del Museo Regional de Antropología de Mérida, Yucatán, instalado en el Palacio de Cantón. La sección de arqueología de este recinto ofrece un panorama general de la historia de los mayas durante la época prehispánica, en especial la relacionada con las tres entidades integrantes de la península de Yucatán. Las siete salas de la sección aluden al medio ambiente y la prehistoria; la evolución social; las ciudades y estados; la cosmovisión; las relaciones interregionales; el trabajo y la producción y la arquitectura y obras públicas de esta civilización prehispánica.