(En)gendering Knowledge : Feminists in Academe - Hartman, Joan E. (University of Tennessee)
Conjunto de trabajos que abordan algunos de los problemas conceptuales centrales que enfrentan las intelectuales feministas en el ámbito académico. Las autoras enfrentan preguntas centrales para el feminismo relacionadas con la segmentación del conocimiento por disciplinas y la separación de las inquietudes intelectuales del activismo social. La colección de ensayos clarifica los modos en que la sociedad minusvalúa las percepciones de aquellos integrantes que no son hombres de raza blanca y muestra a los estudiantes cómo las particularidades de género, raza o clase social enriquecen y contextualizan el conocimiento producido.