Italian Feminist Thought : A Reader - Bono, Paola (Basil Blackwell)
Antología del pensamiento feminista italiano, integrada por ensayos, manifiestos y declaraciones de los años 1966-1989. La discusión feminista en Italia ha estado relacionada estrechamente con el desarrollo político de la nación y los textos aquí reunidos comparten una fuerte connotación política, para ofrecer en conjunto una reexaminación radical del rol social y naturaleza de las mujeres. La división sexual del trabajo, la estructura de la familia, el lenguaje como el sitio de la lucha por el significado y como prerrequisito para el cambio social, las leyes sobre el aborto y al violencia sexual, el sindicalismo y la representación política son algunos de los elementos del amplio espectro temático abordado por las feministas italianas.