White Woman Speaks with Forked Tongue : Criticism as Autobiography - Jouve, Nicole Ward (Routledge)
Ensayo sobre literatura de mujeres, en el que su autora plantea la necesidad de que la crítica o crítico asuma la primera persona, sus juicios y afirmaciones, en vez de atribuirlos a una en apariencia impersonal tercera persona. En sus indagaciones y visiones sobre la obra de autoras como Hélène Cixous, Simone de Beauvoir, Doris Lessing o Virginia Woolf y en sus análisis sobre las relaciones entre crítica y autobiografía, Nicole Ward Jouve apunta algunas de las deficiencias de los análisis feministas y desafía varios de los fundamentos de la crítica feminista angloamericana.