La sociedad en la obra de Juan Rulfo - González Casillas, Magdalena ((Hojas Literarias. Ensayo ;, 1998)
Magdalena González Casilla analiza en este trabajo -su tesis de Licenciatura en Letras- la relación de la obra rulfiana con la sociedad. Autora de una Historia de la literatura jalisciense en el siglo XIX (1987), González Casillas parte de la convicción de que la literatura interpreta fielmente a la realidad social y de que, en palabras del propio Rulfo, la disputa entre una y otra la va a ganar la ficción, por ser más real.