Leyendas huastecas - Gutiérrez de Sánchez, Oralia (1981)
Conjunto de catorce leyendas huastecas, cuyos respectivos títulos -siempre con el sustantivo leyenda y la preposición de antepuestos- son: La ciudad escondida; Tantocob (acona de nubes); Tanquián; Las cinco ciudades y de los tres ríos; El viejo Tamoin; El puente de Dios; La poza de los carrizos; El pájaro de piedra o Tzintzintujub; El maíz y el hombre; El diluvio y el conejo de la luna; El ojo de Dios; El huaco; El pájaro ku y El chorlito.