La destrucción de las religiones andinas : conquista y colonia - Duviols, Pierre ((Historia General ;)
Estudio histórico sobre los intentos de los conquistadores españoles para destruir las religiones y las culturas andinas en el virreinato del Perú durante los siglos XVI y XVII. El trabajo está enmarcado entre la caída del Inca Atahualpa y el año de 1660; debido tanto a los alcances como a los límites de la documentación disponible, la atención está centrada en las provincias de Huamachuco, Huamanga, Juli y sobre todo, el extenso territorio de la arquidiócesis de Lima. El autor explica que la procedencia de las fuentes también ha implicado situarse en la perspectiva española, al margen de todo juicio de valor, y que el estudio se limita a trazar la historia de la intervención española, con contadas alusiones a la reacción indígena.