Los reinos desérticos del Perú - Hagen, Victor Wolfgang von (Diana)
Descripción de la civilización mochica y chimú, que floreció en la costa de Perú entre el siglo III antes de Cristo y el siglo XIV. Templos, pirámides, caminos y un gran número de figuras de cerámica ponen de manifiesto el alto grado de desarrollo de los mochicas y chimúes en el arte, la arquitectura, la agricultura y en su organización social.