Archivo capitular de administración diocesana Valladolid-Morelia : catálogo, 1610-1870 - Mazín Gómez, Oscar ((Catálogos))
Valladolid -la actual Morelia-, fue la sede del obispado de Michoacán, que comprendía en la época novohispana por lo menos cinco de los actuales estados de México. Los documentos del Archivo Capitular aquí descritos y catalogados fueron producidos entre 1610 y 1870; la mayor parte de ellos están concentrados en los siglos XVII y XVIII. El interés particular de este tomo estriba en las referencias contenidas sobre procesos de índole económica-administrativa del antiguo obispado de Michoacán. Tres índices (onomástico, temático y toponímico) facilitan la consulta de esta herramienta de investigación, destinada a apoyar la búsqueda y aprovechamiento de los recursos de este acervo documental.