Archivo capitular de administración diocesana Valladolid-Morelia : catálogo - Mazín Gómez, Oscar (El Colegio de Michoacán ; Gobierno del Estado de Michoacán)
Valladolid -la actual Morelia-, fue la sede del obispado de Michoacán, que comprendía en la época novohispana por lo menos cinco de los actuales estados de México. Los documentos del Archivo Capitular aquí descritos y catalogados fueron producidos entre 1610 y 1870; la mayor parte de ellos están concentrados en los siglos XVII y XVIII; menos de un quince por ciento fueron originados en el siglo XVI y el primer tercio del siglo XIX. Cinco índices (onomástico, temático, toponímico, cronológico y de legajo-libro) facilitan la consulta de esta herramienta de investigación, destinada a apoyar la búsqueda y aprovechamiento de los recursos de este acervo documental.