La Nueva España y el matlazahuatl, 1736-1739 - Molina del Villar, América ((Historias))
Estudio sobre la epidemia de peste matlazahuatl desarrollada en Nueva España en la primera mitad del siglo XVIII. La autora busca plantear el estudio de la epidemia en un marco integral, que posibilita reconstruir escenarios rurales y urbanos novohispanos y rastrea, a través de su propagación, las acciones tanto económicas como sociales que se llevaron a cabo.