El quinto sol : dioses y mundo azteca - Brundage, Burr Cartwright (Diana)
Estudio compendiado sobre la perspectiva, creencia y concepción que los aztecas tenían del universo y los dioses que lo poblaban. El autor sostiene que los aztecas habitaban en el centro de un cosmos complejo, desde donde eran muy sensibles a las exigencias de sus dioses. Esta aproximación a la cosmogonía azteca implica examinar conceptos tales como el mundo, los cielos, el tiempo, el paraíso, la creación y el hombre mismo y adentrarse en temas centrales como los sacrificios humanos, el juego de pelota y las guerras floridas.