Usos y costumbres funerarias en la Nueva España - Rodríguez Alvarez, María de los Angeles ((Tradiciones))
Estudio sobre los rituales y costumbres ante la muerte en la Nueva España. El autor aborda aspectos relacionados con la jerarquización ante la muerte, la salud, milagros, aparecidos o brujerías, historias de muertos y los costos funerarios, entre otros. En este contexto, a la Iglesia Católica le correspondió ser el factor de cambio, la productora de símbolos y de rituales.