Dilemas del Estado nacional : una visión desde la cultura y el espacio regional - Maldonado Aranda, Salvador (edición) ((Memorias ColMich))
Las distintas ponencias -la mayoría de ellas alusivas al caso de México- buscan contribuir a la discusión sobre las relaciones entre la reelaboración de las transformaciones del Estado con base en proyectos de modernización neoliberal y la reestructuración de identidades y formas locales de organización que contrapesan las perspectivas institucionales y centristas de la reforma del Estado y la democratización.