Juegos inocentes, juegos terribles - Scheines, Graciela ((Temas. Estudios Culturales))
Ensayo sobre el juego, en el que su autora intenta limpiarlo de elementos espurios -muchos de ellos resumidos en el acto de ganar como objetivo principal- y reflexiona sobre su esencia ontológica y existencial. Entre sus varias y complejas dimensiones, se analizan los pros y los contras del avance de la educación y del mundo de los adultos sobre ese bastión de la libertad que son los juegos infantiles y la presencia del juego en las obras de Italo Calvino, Adolfo Bioy Casares, Julio Cortázar y Milan Kundera.