Estrategias para una nueva gestión cultural : tres experiencias significativas : conferencias realizadas en el Centro Cultural Ricardo Rojas de la Universidad de Buenos Aires, mayo-junio de 1998 - D'Arcier, M. Bernard Faivre ((Gestión Cultural EUDEBA))
Conjunto de tres conferencias de gestión cultural, expuestas en Buenos Aires, Argentina, en 1998. Bernard Faivre D'Arcier, director artístico del Festival de Aviñón, plantea la necesidad de profesionalizar la administración del sector cultural; Guillermo Heras, responsable del Plan General de Fomento de la Danza en España, destaca la importancia de este proyecto de promoción artística y María Eugenia Zabarte, impulsora de la Ley de Fundaciones e Incentivos Fiscales de España, debate acerca de los límites de la intervención privada en el sector cultural. Los tres ejemplos responden al requisito de que la gestión cultural sea tarea de profesionales expertos en su área de conocimiento y con un aprendizaje privado y público en temas de gestión administrativa y empresarial.